Fit in Erster Hilfe

Ganz einfach: Leben retten

Im Notfall zählt jede Minute. Damit möglichst jeder Erste Hilfe leisten kann, bietet der ASB Kurse und Lehrgänge an, die Grundlagen vermitteln und unterschiedliche Lebensbereiche berücksichtigen.

Im Lehrgang "Lebensrettende Sofortmaßnahmen" lernen die Teilnehmer die Erstversorgung von Unfallverletzten im Straßenverkehr. © ASB/P.Nierhoff

ASB-Mitglieder erhalten jährlich einen Erste-Hilfe-Gutschein. Die meisten Unfälle passieren in Anwesenheit von Familienmitgliedern oder Freunden. Damit möglichst jeder im Notfall Erste Hilfe leisten kann, bietet der ASB Lehrgänge an, die unterschiedliche Lebensbereiche berücksichtigen.Zu unseren Erste-Hilfe-Kursen gehören:

• Lebensrettende Sofortmaßnahmen (9 Unterrichtsstunden)
  • Erste-Hilfe-Lehrgang (9 Unterrichtsstunden)
  • Erste-Hilfe-Training (9 Unterrichtsstunden
  • Erste-Hilfe-Aufbaulehrgang (24 Unterrichtsstunden
  • Schulsanitätsdienst
  • Erste Hilfe bei Kindernotfällen (10 Unterrichtsstunden
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung (8 Unterrichtsstunden
  • Medizinische Erstversorgung für Schüler (12 Unterrichtsstunden
  • Ausbildung in Defibrillation (unterschiedlicher Stundenumfang)
  • Ausbildung zum Betriebssanitäter (68 und 32 Unterrichtsstunden)

Die Seminare zu Erste-Hilfe-Maßnahmen werden in unseren Regionen vor Ort durchgeführt. Die Kontaktdaten entnehmen Sie bitte aus der nebenstehenden Kontaktübersicht.